粉豆腐
粉豆腐という食品がとても健康に良いそうです
この粉豆腐とは高野豆腐を粉にしたものだそうです
高野豆腐は簡単に説明すると豆腐を凍らせてから乾燥させまた凍らせる
という作業を繰り返して作った豆腐です
豆腐に含まれている大豆タンパク質は悪玉コレステロールを下げる効果があるそうですが
この高野豆腐のほうがより高い効果が期待できるそうです
ですがこの高野豆腐は調理が面倒で
レパートリーも煮物くらいしか無いことから人気が無いそうです
ですがこの高野豆腐を粉状にした粉豆腐ならば
レパートリーが広がり
保存も効くので健康志向の人に人気が出てきているそうです
この粉豆腐とは高野豆腐を粉にしたものだそうです
高野豆腐は簡単に説明すると豆腐を凍らせてから乾燥させまた凍らせる
という作業を繰り返して作った豆腐です
豆腐に含まれている大豆タンパク質は悪玉コレステロールを下げる効果があるそうですが
この高野豆腐のほうがより高い効果が期待できるそうです
ですがこの高野豆腐は調理が面倒で
レパートリーも煮物くらいしか無いことから人気が無いそうです
ですがこの高野豆腐を粉状にした粉豆腐ならば
レパートリーが広がり
保存も効くので健康志向の人に人気が出てきているそうです
雪豆腐(凍み豆腐 粉)100g しみどうふ 高野豆腐 |
タグ:粉豆腐
2014-12-16 20:41