SSブログ

粉豆腐

粉豆腐という食品がとても健康に良いそうです
この粉豆腐とは高野豆腐を粉にしたものだそうです
高野豆腐は簡単に説明すると豆腐を凍らせてから乾燥させまた凍らせる
という作業を繰り返して作った豆腐です
豆腐に含まれている大豆タンパク質は悪玉コレステロールを下げる効果があるそうですが
この高野豆腐のほうがより高い効果が期待できるそうです
ですがこの高野豆腐は調理が面倒で
レパートリーも煮物くらいしか無いことから人気が無いそうです
ですがこの高野豆腐を粉状にした粉豆腐ならば
レパートリーが広がり
保存も効くので健康志向の人に人気が出てきているそうです

雪豆腐(凍み豆腐 粉)100g しみどうふ 高野豆腐
雪豆腐(凍み豆腐 粉)100g しみどうふ 高野豆腐


タグ:粉豆腐
SEO対策テンプレート
ブログを作る(無料) powered by SSブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。